Es ist so weit- Ein Tag auf den wir lange hingearbeitet haben-
Pre-Opening DAS MANGOLD in Bischofsheim
Am 07-04-2025 war es soweit, DAS MANGOLD öffnete seine Türen für fast 280 geladene Gäste.
Mit den Worten: „Es ist ein Tag, auf den wir lange hingearbeitet haben“, verkündete
Landrat Thomas Will, vor dem gefüllten Saal am Montagnachmittag die Eröffnung des Restaurants.
Olaf Doerenbecher, Geschäftsführer der AVMgGmbH, auch Betreiber des Restaurants betonte, dass die Gäste an den vielen Genussständen, „in Bewegung bleiben sollten, um die Atmosphäre hinter den Kulissen live zu erfahren. Die ironische Bitte, „sich nicht gleich zur Eröffnung des Pre-Openings, die Plätze mit Handtüchern zu reservieren“ lud ein, die unterschiedlichen Genussstände, „mit Ausnahme der Kühlräume“dynamisch zu erkunden und Gastronomie unmittelbar zu erfahren.
Auch die Schulmensa, mit dem schon laufenden Schulessen mit bis zu 80% Bioerzeugnissen und die angrenzende Küche, in der es allerlei Kleinigkeiten zum Verkosten gab, waren zugänglich.
Die Küche, das Herz des MANGOLDS, ist auch das Zentrum der hoch qualifizierten- einzigartigen ganzheitlichen Ausbildung für Küchen und Servicekräfte. Die gastronomische Ausbildung im MANGOLD eröffnet eine kaum vergleichbare Dimension authentischer Ausbildung in arbeitsmarktangepassten Rahmenbedingungen in VOLL-/und TEILZEIT zu erlernen.
Das gesamte Team des MANGOLDs boten einen professionellen Rahmen, der perfekt vorbereitet und bis in jedes Detail, vom Service, der Küche bis hin zur Pädagogik eine erlebte gastronomische Atmosphäre boten.
Der Landrat und der Geschäftsführer unterstrichen die 95-prozentige Erfolgsquote des Ausbildungsrestaurants beim Einstieg in die spätere Arbeitswelt in den ersten Arbeitsmarkt – ein andauernder, kontinuierlicher Erfolg, der nur durch das MANGOLDTEAM, so Olaf Doerenbecher möglich wurde!
Die kulinarischen Genussstände, ließen vom Wasser-Somelier bis zu ausgewählten Winzerweinen und kulinarischen Leckerbissen keine Wünsche offen- ein besonderes Highlight war eine knallorange Speiß-Maschine, die stetig Rindertartar rührte- war ein optischer Hingucker.
